Decorre hoje, em Lisboa, no café Martinho da Arcada, a iniciativa «Café da Europa», da responsabilidade da actual presidência austríaca da UE. Pretende-se sensibilizar os cidadãos europeus para os temas da Europa através do paladar: para além de ser dado acesso a informação sobre a gastronomia, é dado especial destaque aos doces típicos de cada país. Foi escolhido como «ex-libris» da pastelaria portuguesa, e representante do país a par com o tiramisu italiano, o gaufre belga ou o kolach checo, o deliciosamente incontornável pastel de nata.Nas 27 capitais, será ainda escrita uma história com 27 capítulos, cabendo ao poeta português Casimiro de Brito, escrever e apresentar a versão lusa, inspirado na temática «Seduzido pela Europa», comum a todos. O texto, que será publicado no primeiro livro pan-europeu, intitulado «A história da Europa», servirá de base para um debate sobre a União que decorrerá no café.
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Receita:
Recheio:
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
Massa:
300 g de farinha
250 g de margarina para folhados
Sal e água q. b.
Faça a massa folhada com os ingredientes acima .
Para fazer o recheio, leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com açúcar e as natas até o preparado engrossar. Disponha a massa em forminhas individuais, acrescente o recheio, e leve ao forno à 250º durante 25 minutos. Polvilhe com canela antes de servir.
3 comentários:
O que é Nacional é bom!
Não ha nada como um pastel de nata, acabadinho de sair do forno... do melhor....
O que é Nacional é bom ...é verdade!
Não ha nada como um pastel de nata, acabadinho de sair do forno...tb é verdade!
Mas os kilos que se ganham tb são bem verdade!
Para quando um Pastel de Nata Light?
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